Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Наверстывая упущенное: Юниверсал Студиоз

Билеты в это место стоят 68 долларов. В общем-то уже по цене понятно, что можно не ходить. Однако, мы купили их с какой-то скидкой вместе с билетом в Sea World (это отдельная тема) и поэтому было уже не так жалко. И худо ли бедно ли, но день мы там провели. Стоило ли оно того? По деньгам и по времени? Мне до конца не понятно. 

Это большой парк с аттракционами. Можно сказать даже, что это маленький город с аттракционами. Маленький Лас-Вегас. Как в Вегасе, там есть кусочки Парижа, Лондона и много чего еще, до чего средний американец никогда не добирается вживую. А также куча того, что средний американец видет каждый день: множество кафе и магазинчиков с сувенирами. Но это все не очень интересно. По-настоящему интересными там были три вещи: шоу со спецэффектами, 3d-кино и американские горки с Симпсонами.

На шоу со спецэффектами рассказывали, как делают спецэффекты. В общем-то ничего особенного, если бы они не показывали это прямо на людях из аудитории. Великолепный ведущий, отлично работал с этими бедолагами. Там много импровизации, поскольку люди все-таки разные, и получалось у него просто чудо как хорошо. Понятно, что он делает это много раз в день и много недель в году. Но все равно: браво. Поднобностей уже не помню. Помню, что была хорошая шутка, пока отпиливали одному человеку руку. Но какая она была?

Три-дэ-кина было два: Терминатор и Шрэк. Может было и еще: мы просто больше не успели. К каждому из этих фильмов — которые вы все конечно видели — были досняты коротенькие 20-минутные фрагменты в три-дэ, а в случае с Терминатором, еще и сопровождались беготней живых актеров: «человека, похожего на Шварцнеггера» и еще пары второстепенных персонажей. Круто было, когда паук из жидкого металла целится своей иглообразной лапой тебе прямо в глаз. Понятно, что это все иллюзия, но очень впечатляет.

Шрэк тоже отличный. «За каждым успешным ослом стоит огнедышащий дракон...!» А еще там динамические стулья: они прыгают вверх-вниз при взрывах, немного брызгают тебя водой при всплесках и обдувают воздухом когда им уж совсем нечем заняться. Круто! Запахов пока нет, но в остальном: вот оно, будущее кино. Вот такое оно будет уже совсем скоро. Не знаю, правда, всем ли это понравится.

Но круче всего, КРУЧЕ ВСЕГО были американские горки с Симпсонами. Они полностью виртуальные: тебя сажают в кабинку, которая на самом деле никуда не едет. Ее просто крутит и трясет на месте, а иллюзия движения создается тем, что кабина эта находится... в IMAX-кинотеарте. Как круто! Я «прокатился» два раза. Закрываешь глаза: становится совершенно не страшно. Открываешь глаза: ощущение падения в пропасть, от реальности которого невозможно отделаться. И все это в совершенно мультяшном мире.

Черт, я не могу про это написать как-то хорошо и мне обидно, что ничего не получается передать. Ну вы мне просто поверьте: это очень, очень, очень здорово. Если не собираетесь никогда ехать, посмотрите видео. Разве не чудо? Даже на обычном кресле дух захватывает. Люди там по три и по четыре раза катались — несмотря на 10-минутную очередь. Стоит ли это 68 долларов? Вряд ли. Но куда же деваться?

Ужинали мы в креветочном ресторане Буббы Гампа. Еда мне не понравилось, но обстановка там отличная. Хотел купить кепку с логотипом компании, но она мне не подошла. Как, впрочем, не подошла мне ни одна кепка из сотен померянных в этот раз. А еще там можно сфотографироваться в на лавочке в кроссовках Форреста. Мы не стали, впрочем.

А за день до этого был парк Джошуа Три.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments