Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Наверстывая упущенное: Санта Круз и Сан-Хосе

За день до Пало Альто был Санта Круз и Сан Хосе.

Утром мы прогулялись по Beach Broadwalk — огромному, неподвижному, совершенно пустому в этом время и довольно старому парку развлечений, с деревянными еще американскими горками и каруселями. Уникальное, совершенно пост-апокалиптическое ощущение. Ощущение из Fallout. Ощущение, что в 60-е в этом городе погибла цивилизация.

Проехали дальше на машине, вышли на набережной у «памятника погибшим серфингистам» .. . Дальше — лучше: очень красивые, вкусные жилые дома, зеленые лужайки… Доехали-прогулялись по главной улице, познакомились с Peets — это крупнейший конкурент Starbucks, подышали местным воздухом. Пахнет серфингом и травой. В каждом пожилом мужчине вижу Гриндера.

В середине дня поехали в Сан Хосе, в музей инноваций. Музей отличный — правда, если вам где-то 6 — 10 лет. Там многое можно потрогать, на многом покататься. Запрограммировать своего робота, порулить спутником, вырастить свою генетически модифицированну бактерию в 6 простых шагов… Взрослым там делать совершенно нечего (хотя бактерию я все же вырастил). Мы провели там часа полтора. Ломанулись потом с горя в музей искусства — он оказался закрыт. Пошли ужинать в американское место.

Я заказал чизбургер за 16 долларов в надежде понять, о чем все это. Так и не понял, ушел слегка разочарованным. Забегая вперед скажу, что мой лучший в жизни чизбургер ждал меня в Сан-Франциско и он был по-настоящему великолепен.

Остаток дня прошел в поездке до Модесто — завозили в аэропорт товарища, а потом из Модесто до Пало Альто.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments