Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Наверстывая упущенное: Гилрой — Сан Франциско

Мне здесь совершенно не хватает сил писать. Или, точнее, не хватает сил писать хоть сколько-нибудь интересно, поэтому я буду писать плохо и неинтересно. Зато я буду писать. Хотя немного в стиле «поток сознания». Такое, знаете, упражнение «напиши пост за 15 минут».

Утро мы встретили в городе Гилрой — мировой столице чеснока, как они себя именуют. Раз в год там проводится всемирный фестиваль чеснока. Не спрашивайте нас, что мы там делали, мне уже стыдно за то, что я туда поехал. Оттуда мы все-таки доехали до компьютерного музея в Mountain View. Музей был по большей части закрыт на реконструкцию, удалось увидеть немного: первые транзисторы, первые процессоры, первые компьютеры, суперкомпьютеры, миникомпьютеры и микрокомпьютеры. Cray-1, Xerox PARC, Apple I… Первую мышь… из дерева. Мой первый компьютер — Commodore 64. Машину Бабаджа! Это первый механический компьютер, если кто не знает, был достроен только после смерти изобретателя.

Знаете, ходишь там, а сердце очень немного, но все-таки замирает — от смелости и крутизны людей, которые все это сделали. От людей, которых мы видели на там фотографиях. И вот еще: от них очень явно веяло Стэнфордом. Думаю, если бы не Стэнфорд ничего бы этого не было.

Потом Сан Франциско. Поселились в районе Fisherman's Wharth, в гостинице с очень американским названием Best Inn. Как говорил Тим Минчин, what are the fucking odds on that? Нет, не лучшая гостиница, но зато большой двухкомнатный номер всего за $75 в день. Вышли из номера на набережную, посмотрели на кораблики, вкусили местной креветочной кухни, покатались на том самом cable car, который фигурирует в начале шоу Эдди Иззарда.

Поездка оказалась неожиданно длинной, а то, что представлялось исключительно туристическим аттракционом оказалось серьезным общественным транспортом. Дошли пешком до гостиницы от конечной остановки. Общее ощущение от города хорошо передается одним словом: восторг. Пожалуй, я хотел бы пожить в этом городе.

Скоро пойдем на джем к Виталику.
Tags: lytdybr
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments