Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Страхование выезжающих за бугор

Вот уже полчаса я сижу в предбаннике одной московской страховой компании... Почему? Потому что где-то — не могу вспомнить где — потерял я оригинал своего полиса страхования для выезжающих за рубеж, границу, бугор, околицу.... «За бугор». Мне нравится это словосочетание. Откуда оно взялось, почему «за бугор»? Почему не за овраг? Whatever.

Передо мной один человек... И вдруг подходит еще один человек. Я знаю, что он не полезет без очереди. Но все равно, я замечаю, как внутри что-то сжимается от того, что может быть он занимал... а значит, мне придется сидеть на этом дермантиновом диване лишние 5 минут. Но он спокойно встает в конец. Я медленно выдыхаю. И немедленно замечаю вокруг странную суету. Местный народ начинает как-то оживленно ходить вокруг и подозрительно принюхиваться. Принюхался и я. Ну да, попахивает чем-то горелым. Изоляцией. Горим? Горим.

И тут происходит событие, которое в принципе все окупило. На фоне всего этого легкого бардака откуда-то из-за кулис выходит очень хорошо одетый и очень взрослый человек. Менеджер. Он оглядывает свои владения и в его взгляде нет ни йоты беспокойства. «Горим?» — интересуется он? «Горим» — отвечают ему. «Ну вы не волнуйтесь» — говорит он одновременно всем присутствующим, «У нас тут все застраховано».
Tags: comedy, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments