Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Отличие прокрастинации от просветления

На move2think сегодня работал с одним застопорившимся проектом. Как всегда, проблема оказалась не проблемой. Отношение к проблеме оказалось проблемой. Ситуация вокруг проблемы оказалась проблемой. Старая проблема — дезорганизация. Среди разных записей пункт: «Как-то разобраться вообще». Ничего себе задачка.

Я читал недавно (зачем?) про какую-то компьютерную игру, которая очень хорошая, интересная, все про нее написали, короче, все с ней хорошо — кроме того, что она не продается. Не то чтобы совсем, нет. Как-то продается. Пожалуй даже не плохо. Но и не так, как хотелось бы. Вот и мой сегодняшний день: нельзя сказать, что я вообще ничего не сделал. Но и всего, что хотел — не сделал тоже.

А после move2think заглянул в список дел и понял, что если их семнадцать на сегодня — то надо срочно что-то менять. Если 14 неотвеченных писем — надо что-то менять. На завтра у меня три дела. От остальных я просто отказался. Должно сработать.

В чем разница между прокрастинацией от просветлением*? Прокрастинация — это когда вам ничего не хочется делать и вам от этого плохо. Просветление — это когда вам ничего не хочется делать и от этого хорошо.

---
* Не уверен, что это вполне подходящее слово, в основном оно было выбрано за то, что тоже начинается с приставки «про». Но думаю, вы уловили идею.
Tags: personal development, somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments