Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

После пары часов мучений загнал себе в телефон любимый Liberty March. Для этого пришлось: поставить Nokia PC Suite 5.0 английскую, которая шла в комплекте с телефоном. Разобраться как работает конвертер мелодий, найди миди-файл, отконвертировать, убедиться, что он не работает, закачать еще один, понять, что 1) этот не работает тоже и 2) я не могу его теперь удалить и предыдущий, кстати тоже. Скачать Oxygen Nokia Phone Manager II – понять, что триальная версия может удалять файлы из телефона только теоретически, поискать кряк, не найти, снести его, поставить более раннюю версию, к которой кряк есть, обнаружить, что кряк-то конечно есть, только эта версия не умеет удалять мелодии. Наконец-то найти Nokia PC Suite 5.1 русскую, поставить, обнаружить что она может делать все что нужно (алилуйя!!!), стереть старые файлы, записать еще пару новых вариантов, один из которых в конце концов заиграл.

Ради чего стоило так мучиться, спросите вы. А вот для чего.

The Liberty Bell (March)

The Liberty Bell был первым маршем дирижера американского военно-морского оркестра Джона Филипа Суса (John Philip Sousa), опубликованным за роялти. В течение 7 лет он принес композитору сорок тысяч долларом, сумму по тем временам внушительную. Успех вдохновил Суса, он ушел из армии, собрал свой собственный окестр и разъезжал по стране с концертами. Возможно, это был первый поп-исполнитель в современном экономическом смысле.

По меньшей мере странно, как этот марш американского композитора, символ американской незавимости от Британии, превратился в британский символ независимости от Америки. Ну, по крайней мере в том, что касается юмора и комедии. С 1969 по 1973 год Liberty March использовался (к тому времени он уже перешел в public domain) группой писателей-исполнителей Monty Python's Flying Circus* в качестве музыкальной темы. Все сорок пять серий «Летающего Цирка» начинались и заканчивались Liberty Bell, создав навеки мощнейший ресурсный якорь для всех фанов Монти Пайтона. Юмор, ирония, независимость. Cocky and funny, господа, cocky and funny.

* пожалуй, наиболее близкая российская аналогия – ОСП-студия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments