Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Танце-двигательные отношения

Я занимаюсь контактной импровизацией 7 лет и каждый год я хожу на тренинг для начинающих. Это очень увлекательно. Каждый раз — это что-то новое. Мне не скучно заниматься базой — вот за что я люблю контакт. Мне интересно катать точку, заниматься перемещениями, чувствовать пол через партнера... это очень простые вещи. Бесконечно сложные, если начать разбираться. А мне хочется разбираться! Ура. Это моя практика.

Раньше я очень парился что у меня не получается танцевать с начинающими. Потом я разобрался, как. Потом я не танцевал с ними месяца два и разучился снова. А сегодня я вообще не понял, в чем была проблема. Люди как люди, ну почти ничего не умеют, да, так от них ничего и не ожидается... наверное, дело не в их навыках — дело в моих ожиданиях. На тренинге для начинающих они все явно помечены как начинающие. На джеме ситуация сложнее.

Но если совсем по честному... Конечно, навык имеет значение, но куда большее значение имеет желание танцевать именно с этим человеком. Причем это не связано напрямую с личными отношениями. Конечно, если они плохие, то танцевать не хочется, но если они хорошие — это не гарантия того, что танцевать захочется.

По-моему, после отношения самое большое значение для меня имеет высота. Я люблю высоту и мне нравятся или длинные (но не слишком тяжелые) — или маленькие прыгучие люди. А еще я подозрительно мало танцую с мужчинами. Но это можно поправить.
Tags: somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments