Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Еще одна возможность научиться КИ

21 ноября, в субботу, будет очередная возможность запрыгнуть в наш вагончик. Ажела ведет тренинг по контактной импровизации для начинающих. Поверьте, это прекрасное сочетание: контактная импровизация и Анжела. 

Контактная импровизация — это физический язык. Я смотрел вчера хореографию DV8 и все время говорил себе: как красиво, а смогу ли я сделать этот элемент в импровизированном танце, не объясняя партнеру словами, что мы сейчас будем делать? Есть ли у нас физические буквы, из которое может сложиться такое слово? Есть ли у нас слова, из которых может сложиться такая фраза? Тренинг для начинающих — это место, где учат буквам. КИ — не простой язык. Мне лично потребовалось пройти три тренинга, чтобы бегло заговорить на нем. Но в итоге я справился и не вижу причин, по которым бы не справились вы.

Анжела — это мой первый учитель и человек, с которым я больше всего на этом языке разговариваю. Она прекрасный танцор, импровизатор и педагог андрогог учитель. А еще мне очень хочется, чтобы людей, с которыми я мог бы поговорить на языке контактной импровизации, становилось больше. Присоединяйтесь.
Tags: somatics
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments