Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Последние проекты

Вчера завершился большой проект для тренинговой компании BRIDGE. Он продолжался пару месяцев, за это время мы сделали два слайдомента, в том числе презентацию компании.

Презентация компании — это всегда очень сложная штука, потому что в процессе ее подготовки всплывает множество серьезных вопросов, в первую очередь — вопросов позиционирования и брэндинга. Чем мы отличаемся от конкурентов? Что у нас лучше всего получается? Чем мы сами хотели бы заниматься? Пожалуй, в большей степени это был проект по стратегическому консультированию, где презентация — просто формальный повод подумать обо всем этом.

Даже средних размеров тренинговая компания — это супермаркет. Огромное количество продуктов, людей, идей. Обо всем этом хочется рассказать, потому что по ассортименту клиенты судят о масштабах бизнеса и о подходе. Получился огромный, 60-страничный документ, в который попало множество несущественных на мой неискушенный взгляд деталей, но в котором есть ясная структура и в котором можно разглядеть лицо компании.

«Результат налицо» — еще и в том смысле, что первые страницы презентации трансформировались в главную страницу нового сайта:
bridgethegap
 
Второй слайдомент об одном из продуктов BRIDGE — тренингах для линейного менеджмента. Я редко делаю слайдоменты и не очень в них разбираюсь — по крайней мере не так хорошо, как в «живых» презентация, но этот получился хорошо.А вообще, я замечаю, что кризис если не закончился, то по крайней мере как-то приостановился. От сентября у меня было ощущение, что люди решили вдруг  сделать все, что они по каким-то причинам не сделали в первые полгода. Помимо проекта с Китаем, я успел поучаствовать в создании пары презентаций о рынке нефти и газа для «Эрты», поработать с одним из основателей Яндекса, сделать презентацию проекта moemesto.ru для StartupIndex, пару презентаций обо всяких либертарианских делах с v_novikov и начать проект с пиар-агентством People2people. Много хорошей работы.
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments