Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Мастерский завершился...

И есть ощущение, что надо что-то написать. А что писать? Сертифицировалось 6 человек (в прошлом году — 7), таким образом, сегодня в мире существует 13* мастерских сертификатов с моей подписью. Пара человек в этом году совершенно роскошные, я по-настоящему горжусь, что они у меня учились. Мне кажется, они «далеко пойдут».

Этот курс был вторым, а второй всегда сложнее вести, чем первый. То, что на первом проходит на энтузиазме и на «новичкам везет», на втором приходится проталкивать космическим вантузом. Пожалуй, лучшее на этом мастерском случалось в процессе подготовки к нему. В частности, было придумано как минимум одно упражнение на грани гениальности — хотя это сейчас так кажется, время покажет. Я пока сам не очень понимаю, что это упражнение в точности делает, но таких эмоций от наступания на листочки бумаги на полу я не испытывал  никогда в жизни.

Велика вероятность, что буду вести еще один курс в новом учебном году, детали сейчас уточняются. Возможно, мы сделаем его совсем модульным: каждая ступень будет как законченный тренинг. Про (1) ценности, про (2) «кинестетическое НЛП», про (3) вторую позицию, (4) про работу с убеждениями и системное мышление. А выезд останется выездом. Все-таки, что происходит на выезде не происходит больше нигде. А еще... вот, я наконец-то понял, что я хочу сказать. Что происходит на выезде — остается на выезде.

---
* 14, если считать сертификат Миши Ш.

Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments