Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Фрайбург: История с Катей


Конечно, так не делают. Но мне не хочется морочить вам голову и поэтому я прямо начну с самого интересного, что со мной случилось на фестивале. Со мной случился Танец c Катей.

Это был четверг, самый тяжелый день. Джем был так себе. У меня было четыре танца, не особенно интересных, хотя и не плохих. И тут смотрю — в левом ближнем углу зала (если смотреть от входа) стоит Катя Мустонен в своих цветных махровых штанах и вроде собирается пойти танцевать. О, думаю, вот он мой шанс. Я даже представить себе не мог, какой.

Начало было довольно неспешным, но потом мы чуточку прибавили динамики и в целом, все шло очень хорошо. Катя танцует лучше меня, она — профессиональная танцовщица, но я вполне выдерживал уровень. Без факапов, без запредельного экстрима, ровный спокойный танец с хорошей долей импровизации. Танцевали мы так минут двадцать и уже начали немного уставать. И тут пришел Л.

Л., конечно, надо видеть. Знаете, это такой мужчина средиземноморской наружности, характерной для персонажей мультфильмов Давида Черкасского. Если вы помните Джулико Бандито из «Приключений капитана Врунгеля» или почти любого второстепенного пирата из «Острова сокровищ», то вы поймете, о чем я говорю. Один в один, только без таких гротексных усов, конечно.

Короче, сцена. Мачо-мэн, который, вдобавок, танцует, чего уж там, подольше меня. Года, эдак, на 2-3 подольше. И пришел он с явным намерением Катю у меня отобрать (это, конечно, все мои галлюцинации и прости меня Л., если ты читаешь это). Сказать, что я расстроился — значит не сказать ничего. Настроение только-только начало выравниваться — и тут такое. Ффаааак. Надо что-то делать.

Спонтанно сложившиеся правила этого соревнования были такие: ты выигрываешь по очкам, если находишься с Катей. Чем более теснее контакт — тем лучше. Самый высокий бал — за поддержку на плече. При этом противник должен быть у тебя за спиной и как можно дальше. Финально проигрывает тот, кто выходит от усталости. То есть в основном все поддержки делаются с Катей, но можно и брать противника — чтобы отодвинуть его от Кати. Конечно, на это тратятся силы. В остальном это был нормальный контактный танец со всеми джентлеменскими правилами. Впрочем, нет, в какой-то момент это перестало быть танцем. Это превратилось в соревнования на выносливость.

Ок, ок. Может я преувеличиваю. Может такого было половина. А может даже и меньше. Может в целом это было нормальный, традиционный кооперативный контактный танец, где партнеры помогают и поддерживают друг друга. Но бывали и явно конкурентные моменты и за этим, наверное, было невероятно смешно наблюдать и местами не очень смешно участвовать. И сейчас я думаю, что это хорошо и здорово. Конкуренция — нормальная часть жизни. В КИ она не поощряется и это, на мой взгляд… не интегрально как-то. Post factum, я очень рад, что этот танец случился и вообще — что такие танцы случаются. Только в тот момент мне почему-то так не казалось.

Я был очень уставший и даже не столько физически, сколько эмоционально. Л. танцевал лучше, у него была 20-минутная фора, я проигрывал по очкам и выхода было не видно. Пределом моих мечтаний была ничья. Один раз Катя даже спросила меня вслух «Ты все?» на что я ответил «Конечно нет!», на что она с укором сказала «Так не выгляди, как будто да!». Я был на грани выхода. Впрочем, Л. тоже приходилось нелегко.

То, что майки на нас Л. можно было буквально выжимать — я заметил еще во время танца. Это как бы само собой. Но то, что мои финские штаны, ну, зеленые такие, толстые, «с начесом» — были насвозь мокрые (нет, всего лишь от пота) и сохли потом целый день — это было удивительно. Такого у меня еще не было.

Знаете, а это ведь это очень-очень сложно — войти в дуэт таким образом, чтобы не разрушить танец. Л. это блестяще удалось. Мы танцевали так минут двадцать. Но видимо, в какой-то момент это стало просто интересно со стороны. И тогда к нам присоединился еще один человек. А потом еще один. И еще. Люди присоединяются к чему-то, что имеет смысл и видимо, нашем танце было очень много смысла. Максимально нас было человек шесть-восемь, после чего вся эта тема распалась на множество отдельных пар, одной из которых оказались мы с Катей.

Л. ушел с кем-то еще, за что я ему, конечно, крайне признателен. Мы потанцевали с Катей еще минут десять и упали на пол. Катя потом говорила, что ей было очень легко в этом танце и даже, я знаю, кое-кому хвалила меня за глаза. Аааааах.

Черт, я не могу написать всей подноготной этой истории, там есть еще один план о котором мне придется умолчать, но вы просто поверьте мне: это все было очень красиво по многим параметрам. Это совсем не про нас с Катей, конечно она мне очень нравится, и я знаю что у нее есть бойфренд, я его видел пару раз, его зовут Патрик и он охуенный. 

А Л. на меня теперь очень хитро смотрит при встрече. А я его как-то… зауважал что ли? Полюбил…? Он ведь тоже участник клуба любителей финских девушек. А кто нет?

Tags: somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments