Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Мобила

Итак в результате "сомнений и тягостных раздумий", я не придумал ничего лучшего, чем купить Nokia 6610, телефон, который мне рекомендовали буквально все. И пока не жалею, в целом, оченно удачный получился аппарат. Но начнем по порядку.

Кроме Nokia рассматривались еще несколько вариантов: Sony Ericsson P800, Samsung T200 и LG 7020. Первый был отвергнут как уж очень здоровый, и правильно: на следующий день после покупки Nokia, первого мая, мне довелось подержать в руках Kyocera OCP 6035: пользоваться им без комплекта hands-free затруднительно. LG и Samsung были также отвергнуты из-за непривычного форм-фактора (хоть я и писал что мне все равно, однако же подержав их в руках понял, что не совсем). Кроме того, ну не нравятся мне они изнутри, не нравятся. Не красивые у них кнопки. Вообще, из раскладушек кнопки мне понравились только у одной модели: Panasonic GD87. она тоже рассматривалась, но в итоге не прошла в финал из-за слишком высокой цены и совершенно ненужной нагрузке в виде фотокамеры. Таким образом, 6610 была выбрана в общем-то методом исключения: но результат мне тем не менее очень нравится.

Мне казалось, что шестая серия - это "рабочие лошадки", аппараты бизнес-сегмента, для которых главное - цена и функции, а дизайн задвинут куда-то далеко-далеко. Однако, черта с два. Визуально, аппарат производит очень приятное впечатление, строгий черный корпус (есть варианты цвета, но мне понравился именно черный) с мягкими обводами, серебристая клавиатура с рельефным рисунком создают очень гармоничное впечатление. Цветной экран (4096 цветов) тоже добавляет телефону шарма. Модель не позиционируется как имиджевая - но по сути таковой является. Одно слово: Nokia. Мне потребовалось некоторое время чтобы адаптироваться к кнопкам и меню: поначалу система закладок на украденом Alcatel 715 казалось мне намного удобнее, но сейчас я уже вполне привык. Вообще, мой старый Alcatel, конечно был не плох, но этот телефон мне нравится намного больше. Все замеченые сравнительные минусы ограничиваются более скромной полифонией (четыре голоса вместо восьми на Alcatel) и невозможностью проигрывания wav-файлов. Придется отказаться от монтипайтоновского "Message for you, sir!" в качестве sms-уведомления. Однако, полифонические инструменты Nokia субъективно кажутся мне более яркими и качественными, даже самый обычный звонок "Torreador" (ну знаете, это, "еб-тирибирибири-еб-тирибирибири-еб-тирибирибири-еб!") субъективно звучит как полифонический.

Да. вот еще одна штука: панельки express-on, конечно, позволяют менять цвет и все такое, но все это неважно отражается на конструкции: при покупке у меня поскрипывала клавиша "вниз", после того, как я пару раз разобрал и собрал телефон, сам корпус стал немного поскрипывать при нажатии. Но по большому счету это ерунда, кинестетически, кнопки Nokia нажимать все равно намного приятнее, чем на Alcatel. Так что я вполне счастлив, спасибо большое всем рекомендателям, это и правда очень удачный аппарат. Будут вопросы - пишите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment