Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Последствия семинара с Мирвой и Йоргом

1. Наконец-то: расслабленная шея. Я делал много упражнений на отпускание головы и одно из них в конце концов сработало. Долго не мог понять, то ли это какое-то особенное упражнение, то ли просто опыт накопился, но в конце концов Мирва сказала мне, что дело на самом деле в партнере (то есть в ней). Охотно верю. Я давно слышал про «осознание головы как еще одной конечности», и даже сам говорил эту фразу, но только сейчас действительно понял, что это означает. Видимо, пойму еще не один раз.

2. Открытые тазовые суставы — про них я тоже думал, что они уже и так открытые. Оказалось, можно открыть их значительно больше. Виной всему одно упражнение, по своей просте достойное Володи Баскакова: партнер лежит в constructive rest, я своей рукой ме-е-едленно толкаю его согнутую ногу под колено по направлению к голове и потом также медленно ставлю на пол (и там еще куча деталей, конечно). Моменты истины — это моменты встречи и расставания стопы и пола.

Тут же вспомнилась прекрасная фраза "If you open your mind too much, your brain will fall off".

3. Новые грани использования инерции. Эта тема продолжается еще с семинара Уллы и Кати. Но я никогда не думал, что это ТАК увлекательно и ТАК легко. У меня наконец-то начал получаться этот невероятно красивый трюк, когда после поддержки на плече партнер не ставится на пол, а натурально проворачивается вокруг шеи, причем несколько раз. И получается это конечно не со всеми — но со многими, причем даже с теми, которые сами такого раньше никогда не делали. Всему виной совершенно новое ощущение от использования спиралей, ощущение того, что я что-то оставляю позади.

Короче, +1 к навыку, +1000 experience, +1 dexterity. 

P.S. Ах, да, забыл совсем. Таких стоек на руках у меня еще никогда не получалось. Голова отпущена и висит — т.е. я не смотрю на руки вообще — ноги расслаблены и нереальное тонкое ощущение балансирования. Центр и шея, центр и шея.
Tags: somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments