Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Это просто праздник какой-то

Тут сегодня праздник осенного новолуния, нас очень сильно кормят и поят, мы уже не знаем куда деваться. Не приведи господь вам оказаться в Китае в такое время в командировке, если есть принимающая сторона. «Не надо делать из еды культа» — это точно не про эту страну.

Сделать культ из еды — это им только давай. Еды очень много, она очень разнообразная, она ставится на самовращающиеся столы и непрерывно добавляется. Появление арбуза сигнализирует о приближении завершения, но арбуза надо еще дождаться. Когда садишься есть не хочется, но постепенно любопытство берет вверх, а апетит приходит во время еды.

Любопытно ужасно. По виду догадаться из чего сделано блюдо часто невозможно (хотя есть блюда сравнительно очевидные — жареные скорпионы, например), но если вы думаете, что попробовать блюдо на вкус как-то помогает, то вы ошибаетесь. Никак не помогает. Под конец уже перестаешь удивляться и даже интересоваться тем, что ешь. «Это съедобно и даже вкусно, но что это такое — я не знаю» — вот типичная реакция.

Пьют тут тоже очень здорово, хозяин обходит всех каждый должен с ним выпить — иногда до трех бокалов пива или вина, до дна. Сам хозяин, понятно, пьет чисто символически. Чем больше ты выпил — тем больше уважения. Оператор и фотограф в один голос хвалял такую фичу как автофокус.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments