Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Гены, АД

Как вы думаете, до какой степени наше поведение генетически обусловлено? То есть не наше, нет. К нам с вами это все конечно не относится, здесь собрались люди высокопродвинутые, как говорил Лапин, вы все это давно преодолели — но обычного среднего человека? В исследовании Minnesota Twin Family Study был задокументирован такой случай: два разлученных во младенчестве близнеца впервые встретились в возрасте 39 лет.

Их обоих звали Джеймс. Конечно, они были одинакового роста и одинаково весили. Они оба курили Salem, пили Miller Lite и имели привычку грызть ногти. Их первых жен звали Линда, но они развелись и женились на женщинах с именем Бетти. Они оба писали своим женам любовные записки и оставляли их в случайных местах в доме. Своих первых детей они назвали тоже Джеймс, у одного Джеймс Алан, а у другого Джеймс Аллен. У обоих были собаки по кличке Той. Оба водили голубой Шевроле и ездили в отпуск в одно и то же место. Вот примерно до такой степени.

***

Сходил на аутентичное движение. Знаете, очень аутентично получилось. Не скажу, что хорошо: постоянное ожидание чего-то, постоянное не-случание этого самого, а случание чего-то вообще не того, и, вдобавок, время закончилось раньше времени. Все прямо как в жизни :) Но зато очень честно. Ощущение такое, что выговорился, но никакого решения не получил.

Метель мне сказала, что она видела «раненого клоуна» и «уязвимого повесу». Хотя, конечно, если быть до конца честным, то пара клевых моментов-то была. С колонной, например. АД все-таки — великая практика. Но просветление — оно приходит в Германии, когда танцуешь в пивной с пьяными бюргерами*. Не иначе.

---
* Это из Уилбера.

***

Завтра я уезжаю в Китай, в провинцию Хэнань. Возвращаюсь 16-го.

Tags: lytdybr, personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments