Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Сьерра Леоне

Тут, конечно, сказочно. Чтобы попасть из аэропорта в гостиницу, нужно лететь на вертолете, который нужно ждать два часа. Вертолет принадлежит и обслуживается российской компанией UTAir, кстати. Живем в отеле за колючей проволокой под охраной людей с автоматами. Электричество подается с перерывами, для горячей воды — нагреватель. Зато есть интернет.

Что такое Фритаун я вообще не понимаю, из того, что я видел до сих пор — это довольно большое скопление одно- и двухэтажных домов, практически в джунглях. Центральной улицы нет, магазинов в европейском смысле этого слова нет, дорог (даже в российском смысле этого слова) — нет. На месторождении еще круче. Перед прилетом самолета с аэродрома разгоняют коз. Столбы стоят без проводов, поэтому используются исключительно собственные дизель-генераторы, поэтому изрядная часть местного населения живет тем, что ворует солярку. В общем, вы поняли идею.

***
«Меня один раз позвали на прием, там были президент, вице-президент и другие важные лица. Президент подошел ко мне и строго казал: "Я слышал, что вы занимаетесь контрабандой бокситов...?" Контрабандой бокситов? Как можно провозить контрабандой бокситы? Он хоть знает, что это такое вообще — бокситы? Это здоровая куча грязи, которая практически ничего не стоит, если ее не переработать... И как ее провезти контрабандой, ее видно с Google Earth! Они привыкли к алмазам, алмаз — вещь маленькая, его положил в карман и готово. Куда, он думает, мы засовываем эти бокситы??» — Анонимный менеджер анонимной компании в интервью не для камеры.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments