Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Забыть и вспомнить

Если Вам нравится Брайан Моррис, Вы молодец (у Вас хороший вкус). Изучайте Морриса, живите Моррисом, любите Морриса. Забудьте о себе — совсем.

Если у Вас достанет самоотверженности, сил, времени и трудолюбия на какое-то время полностью забыть о себе, а вместо этого долго, внимательно и целенаправленно снимать Морриса, — в конце концов случится чудесная кристаллизация Вашего собственного стиля, в котором уже не будет никакого Морриса, а только будет Юра Технотролль (если я правильно пишу Ваше имя), — и все ахнут.

Я не шучу: большинство больших художников состоялось именно так.


Олег Пащенко

Понятно, что мы ищем (и находим!) вокруг подтверждения нашим собственным идеям, но мне удивительно, насколько точно эти слова соответствуют основной идее, которую мы продвигали на нашем мастерском курсе. Забудьте про себя и займитесь моделированием, говорили мы. Нет, само по себе моделирование вообще никому не нужно. А вот процесс забывания себя — он бесценен. Проблема, как всегда, в том, что перед тем как забыть себя надо сначала себя вспомнить. А это не всем еще полностью удалось. Мне в том числе.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments