Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Москва — Бишкек — Чулпан-Ата — Москва

Вернулся с Иссык-Куля, и сегодня же уезжаю на московский (строго говоря — подмосковный) фестиваль контактной импровизации. По странному стечению обстоятельств, в этом году он проходит в буддийском ритрит-центре Кунпэнлинг.

Поездка в Киргизию оказалась по большей части тратой времени. Погода была плохая, так что отдохнуть толком не удалось, интернета не было — так что поработать толком не удалось тоже. Купался я в озере два раза: в первый и в последний день. На неделю там было четыре тренера, так что собственно тренерской работы у меня было не много. И знаете, я на это не очень жаловался, потому половина группы, похоже, не вполне понимала, куда и на что они вообще приехали. Сине-оранжевые (извините) люди, которым мне, в общем-то, нечего и сказать.

Отдельная песня — зал. Такой жуткой акустики в зале я не встречал никогда, такого странного пола — тоже. Что-то типа прорезиненного бетона. Хорошо подходит для командных игр в обуви. Для всего остального — не очень. Правда, в середине зала лежал здоровый борцовский мат, который немного скрашивал ситуацию. Немного.

Высоченный металлический потолок отлично отражал звуки. На расстоянии метров в 15 уже была проблема что-то услышать, особенно если говорили не в твою сторону. Не, не так. Услышать как раз проблем не было. Даже самый тихий шепот был слышен отлично. Разобрать ничего невозможно — это да. А слышно было просто потрясающе.

Пожалуй, только в последний вечер мне удалось почувствовать что-то на одну интересующую меня тему: letting go the desire to interest, please or relate (освобождения от желания быть интересным, приятным или близким). Выследил здоровенное внутреннее несоответствие: желание быть оригинальным и нормальным одновременно. Так не бывает, надо что-то выбирать. Впрочем, выбор-то давно уже сделан.

Не знаю, будет ли в Кунпэнлинге интернет и будет ли у меня время писать, так что скорее всего — до следующего понедельника!
Tags: lytdybr, personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments