Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

3 штуки, которые я привез с той стороны океана

Talking stick

Купил в индейском магазинчике около Гранд Каньона пару индейских вещиц. С сертификатом подлинности и налогом в пользу племени. Вещицы там по большей части скорее забавные, чем полезные, хотя встречались и исключения.

Главное исключение, о котором хочется написать — настоящая разговорная палка, talking stick. Мечта тренера. Если кто не знает, это такая богато (по индейским меркам) украшенная палка — hence the name — которая во время разговора передается от участника к участнику, символизируя его право говорить. Незаменима во время жарких дискуссий, когда участники норовят перебить друг друга. В отсутствие аутентичной палки для тех же целей часто используется обычный маркер.

Я опробовал ее на прошедшем мастерском и хочу сказать, что она отлично работает, и кстати, намного лучше чем просто маркер. Она вся в каких-то кожаных ремешках, конских волосах, орлиных перышках, бисеринках — так что она во-первых, очень солидно выглядит, а во-вторых, они при говорении трясутся и работают как усилитель невербальных сигналов. Иногда смотреть на палку даже интереснее, чем на лицо человека: она  говорит больше. Отличная штука.

Наушники Etymotic для iPhone

Лучшие научшики, которые у меня были в жизни. Я не очень привередлив, у меня и к старым-то было не много претензий, реально, две: плохая шумоизоляция в метро и тот факт, что они стали потихоньку разваливаться после года честной работы. Ничто не вечно.

Про Etymotic я читал два вида отзывов: очень хорошие и очень плохие. В хороших писалось, что это лучшие наушики в мире, а в плохих — что нет басов. Ну ладно, думаю, мне не очень нужны басы, я помню, даже иногда высокие специально вытягивал, а уж о пользовании всякими там мега-басами и прочими бас-извращениями не могло быть и речи. Черт с ними, с басами, думаю. Открываю коробку, распаковываю наушники, подключаю к телефону, засовываю в уши, включаю музыку — нет басов. Аааа!!!! Реально НЕТ басов. Вообще.

Черт, думаю, что делать? Я ожидал, что не будет басов, но чтобы настолько! Ладно, снял eartips, поставил другие. Вместо резиновых «елочек» надел «затычки» из пены. Ну, знаете, из такого материала, из которого сейчас беруши делают. Которые нужно смять, а они потом внутри ушей расправлятся. Басы тут же появились. И какие! Потом оказалось, что резиновые eartips тоже работают. Просто засовывать нужно как следует. Лучшие научшики, которые у меня были в жизни.

Apple MacBook Pro

Ооо... это была эпопея. Я ждал 9-го июня, конференции Apple, думая, что может быть там Стив объявит что-то новое из ноутбуков. Не объявил. Ну ладно, зашел на сайт Apple,  заказал. Смотрю, на карточной выписке появилась тестовая транзакция на один доллар. Отлично. Через день приходит отказ, говорят: карточка не проходит. Почему??? Денег достаточно, доллар заблокировали...?

Ладно, разбираться некогда, заказываю то же самое на Амазоне. История повторяется с той лишь разницей, что на этот раз они блокируют всю сумму покупки и все равно говорят, что карточка не проходит. И это при том, что я уже покупал по этой карточке на этот адрес в этом магазине.

Пара дней переписки успеха не принесла, ничего внятного они мне объяснить не смогли. Fuck. Сумма что ли слишком большая? Начинаю судорожно искать розничный магазин вокруг Филадельфии. Нахожу, но далеко. Дело заканчивается тем, что К. находит реселлера на соседней улице. Иду, еще раз смотрю на Air, все-таки решаю, что мне нужен 3d-акселератор и покупаю Pro. Поначалу офигел от того, какой он большой, но буквально за пару часов привык. Конец истории.

Впрочем, нет,  не конец. При миграции (12 часов через Wi-Fi ) Migration Assistant скопировал все, кроме сетевых настроек. Ну там пара VPN-ов, ничего существенного. Кто-нибудь знает, как их перенести автоматически? А то я от одного пароль забыл.
Tags: tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments