Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

CI36: Итоги

Честно говоря, с CI36 ситуация во многом похожа на Гранд Каньон: мне совершенно непонятно, что писать. Там было столько всего, что я совершенно теряюсь. Там было очень много людей, более трехсот, из них я знал или как-то узнал в процессе ну никак не более сотни. При этом реально общался я... ну с десятком. Что я могу сказать про остальных?

А между тем, CI36 — это люди. Некоторые из них более заметны и знамениты: Нэнси, Стив, Мартин, Кит. Некоторые менее: Дана, Алекс, Гэбриэл, Саркис. Что я могу сказать про них? С некоторыми из них я танцевал, с некоторыми — разговаривал, у некоторых — учился, некоторых просто видел на джеме или воркшопе. Что я могу сказать про Барри или про Киру? Да ничего практически. А это еще те, чьи имена я помню.

Воркшопы были для меня довольно обычны, даже у грандов и мэтров. Хороши — но обычны. Лаборатории, разговорные структуры, перформансы — тоже обычны, за очень редким исключением. Пожалуй, только перформанс Кита Хеннесси (он скоро приезжает на «Цех», кстати) был очень хорош, да еще перформанс учителей.

Действительно необычны были джемы. Какие это были джемы! Кажется, за десять дней я не пропустил ни одного. Как мне будет не хватать этих джемов в Москве! Сколько там было людей, для которых танец — это намного больше, чем хобби!

Танцевал я в основном с девушкой (так себе девушка, конечно, 37 лет, но потрясающе выглядит) из Канады по имени Валери. Много танцевал и с другими, со старыми знакомыми финами: с Улой, и с Роней, да и с новыми людьми. Но с Вал — больше всех, почти каждый вечер. Удивительно подходящее тело оказалось. Цинично как-то звучит, да? Тело... а как же характер там, личность, душа, наконец? Да хорошо все с этим. Говорили мы тоже очень много. Отличный человек оказался. Никакого романтического интереса. А тело очень подходящее.

Парадоксально, но первый раз за все время занятий контактной импровизацией у меня пропало желание танцевать на джеме. Я мог просто сидеть и смотреть. Часами. В итоге все равно танцевал. Но чувствовал, что легко мог бы и не танцевать: время не считалось бы потерянным. Но начать танцевать было уж очень легко. Достаточно было просто выйти в зал. Партнер был вообще не нужен: начало танца было похоже на заныривание в море. Ныряешь туда: и оно тебя начинает крутить. Рано или или поздно тебя швыряет к кому-то и вы остаетесь вместе. Или не остаетесь. Это перестало быть хоть сколько-нибудь существенным.

Если коротко резюмировать: очень хорошо там было. Жду следующего отмечания, с огромнейшим нетерпением. Московский фестиваль начинается через две недели.
Tags: somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments