Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

яСломалсо

Сегодня у меня первый раз в жизни на тренинге не заработал проектор. Сломался miniDVI-переходник. Я последнее время думал, что у меня весь тренинг построен вокруг презентаци и с ужасом ждал того момента, когда же оно наконец сломается (потому что когда-то оно обязательно должно сломаться). Вот оно сломалось. И знаете...

Мир не упал. Ничего особенного не произошло. Оказывается, я не настолько сильно завишу от техники, как я думал. Провел целый день, без презентации, без видео, почти без музыки, без ничего вообще. Только на себе. Заметно тяжелее. Но можно и даже интересно. По крайней мере мне, не знаю уж как аудитории. Понял, зачем на самом деле нужна презентация. Она нужна для того, чтобы переносить часть внимания аудитории с себя. Его, оказывает, бывает слишком много. И сотренер, кстати, для того же нужен.

Избыток внимания аудитории, конечно, представляет проблему только тогда, когда вы недостаточно прозрачный, чтобы просто пропускать все это внимание через себя. А я недостаточно прозрачный. Поэтому оно от меня местами отражается. А отражать — это тяжелая работа, оказываетcя. Устаешь.
Tags: personal development, tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments