Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Фестиваль

Вау-фай тут есть, но писать не хочется. Честно говоря, сейчас такое состояние, что практически ничего не хочется. И не очень понятно, с чем это связано. Вроде бы формально претензий быть не может. Отлично живем, вчетвером в отдельном домике, очень комфортно, своя кухня, полный еды холодильник, привезенный из Москвы превосходный китайский чай, есть даже своя маленькая сауна... А общественная-то сауна еще лучше. На термометре 103 градуса, вообще не жарко, при этом уже через три минуты мокрый весь. Можно выйти, нырнуть в озеро. Я нырял. Кормят пять раз в день, шефа при встрече хочется расцеловать как родного.

Природа тут просто охрененная, красивейшие озера, острова, камни, лес. Народ прекрасный: человек 100, в основном из северной Европы, из много людей из России, Швеции, Финляндии, Германии. Фины потрясающие все как один, танцевать с ними одно удовольствие, хотя их все же заметно меньше, чем нас. Их на всех нас не хватает. И на фоне всего этого...

Вчера я заметил, что я танцую тут намного хуже, чем в Москве. Не так весело, авантюрно, меньше рискую, темп ниже. И дело не в финах: они, напротив, танцуют очень живо и динамично. Нет, это не влияние финов — кажется, это влияние Финляндии. Как они сами с  этим справляются, я не понимаю.

Интересное открытие было у фестиваля: зажгли огонь и минут 15 молчали. У нас, говорит, Петри, очень много качеств молчания. Можно так помолчать, можно эдак... Исследуем качества молчания. Фины совершенно не учат тому, что они умеют. По крайней мере внешне. Они не учат делать все эти потрясающие кувырки, стойки, выходы, поддержки. Вместо этого они проводят занятия про чувствование рефлекторных ответов на прикосновения и о том, как в танце заменять амбиции на любопытство. Идея мне нравится, однако, как говорил, Черчиль, как бы ни хороша была стратегия, иногда стоит смотреть и на результат.

А результат очень странный. Я вот сижу и думаю, а действительно: что я вообще делаю в контактном танце? Пытаюсь ли я впечатлить зрителей акробатикой? Использую ли я партнера как физический тренажер для входа в безусловно очень кайфовое состояние? Пытаюсь ли я действительно почувствовать что-то по поводу партнера? Любопытно.
Tags: somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments