Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Трудоголики

Этот пост – перевод из блога Сета Година.

Трудоголик живет страхом. Страх заставляет его приходить на работу вовремя. Кажется, его лучшая защита – это журнал приходов и уходов. Однако, сегодня новый класс компаний (и людей) создают новый класс работников. Это работники, которые работают из увлеченности и любопытства, а не из страха.

Увлеченный работник приходит на работу не потому, что боится неприятностей. Он приходит потому, что работа – это его хобби, за которое ему платят. Увлеченный работник пишет в блог в отпуске... потому что этот пост и та обратная связь, которую он дает, на самом деле интереснее, чем просидеть на берегу еще один час. Увлеченный работник играет с дизайном сайта после ужина, поскольку это веселее, чем смотреть телевизор.

Трудно представить кого-то, кто будет увлеченно добывать уголь* или отскребать тарелки. Но новое лицо работы, по крайней мере для некоторых людей, открывает новую возможность: работа это то, что вы (большую часть времени) любите делать. Создавать такие рабочие места – умно. Находить – волшебно.

---
* Стаханов! – АК
Tags: strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments