Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Good news, everybody

Последние пару дней очень радует рассылка e-xecutive. Вчера они поведали про Рикардо Семлера, безумного бразильского предпринимателя, который в 21 год начал карьеру в папиной компании с того, что уволил 15 ключевых менеджеров, а потом разрешил рабочим приходить на работу когда им вздумается и самим назначать себе зарплату. Особенно мне нравится, что это все работает в Бразилии – стране с не самым высоким уровнем правосознания и в отрасли, которая не является таким уж прямо хайтеком.

На сайте MIT есть его выступление, можно посмотреть. Никакого пауэрпойнта, не скучно (но и не гениально). Идеи интересные. Особенно мне нравится его идея семидневного уикенда. Намного больше, чем идея четырехчасовой рабочей недели. Намного.

А сегодня из e-xecutive выудились две ссылки на журнал Fortune. В одной говорится, что глава нашей секты – №1, а во второй, что мягкость – это новая жесткость. И то, и другое, очень хорошие новости. Конечно, я не имею в виду, что это и правда новости. Хорошие новости – то, что в журнале Fortune это теперь понимают.
Tags: strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments