Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Спам

Пришел спам, рекламирующий бизнес-тренинг по работе с персоналом. И он был так хорошо написан, так точно спозиционирован на "оранжевую" целевую аудиторию, что я даже дочитал его до середины. Где и обнаружил, что ведущий семинара – владелец и руководитель консалтинговой фирмы, автор технологии "Конфайнмент®-моделирования"*. Фу, какой отстой.

Характерная деталь: "Весь материал опирается на собственный непосредственный опыт ведущего, опыт его многочисленных коллег, партнеров по бизнесу, клиентов, рекомендации первых и непосредственных руководителей. Мы не пересказываем учебники, не вдаемся в психологию, не рассказываем "про запад", не учим жить и не читаем мораль. Весь материал подается и обсуждается в режиме "как это происходит на самом деле".

Образцово-показательный "оранжевый" текст, для "оранжевых" людей в "arrested"-состоянии. Идеальная подстройка, уровень в уровень. Если вы хотите иметь на тренинге "оранжевых" людей – пишите вот такие тексты. И, конечно, рассылайте их спамом. They kinda go with each other.

Update: Тут надо оговориться, что сам тренер может не иметь к этому прямого отношения. Меня самого тоже иногда немного странно рекламируют. Выбор организаторов, особенно в регионах, когда вы сами их никогда не видели и знаете о них только по отзывам – это нетривиальная задача.

---
* Это один довольно известный НЛП-тренер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments