Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Кокопелли и бизнес

Читаю книжку Эвелин Кларк про организационный сторителлинг и понимаю, что бизнес на Западе "позеленел*" даже больше, чем я себе представлял. Постмодернизм наступил, товарищи. Критериев больше нет. Учитесь работать без них. Как? Ну, как-то так. Байки травить.

Посмотрите, во-первых, на обложку. Это ж зеленее зеленого. Вот эта фигурка, вы ее видели наверняка на всякой нью-эйджевой продукции. Это Кокопелли, американский божок плодородия. Зеленее зеленого.

Пара цитат с соседних страниц:

"В период, когда вера общества в этику бизнеса постоянно подвергалась сомнениям из-за историй о жадности, коррупции и просто явном воровстве в высоких корпоративных кругах..." – Эвелин Кларк, автор. "Когда наши руководители уходят на пенсию, они дают интервью историку, поэтому мы можем сохранить их опыт..." – Тед Страпп, Northwestern Mutual (сходите по ссылке, там их миссия).

В период, понимаете. У них был такой период. Давно, уже мало кто помнит. Но остались еще старожилы, ветераны тех лет. И они рассказывают про это истории. Эх, эмбиэй–шмэмбиэй. Не видели эти люди. Реальной. Жизни.

P.S. Книжка не гениальная, хотя и не плохая очень хорошая, русский перевод сосёт. Мне приходится переводить обратно на английский чтобы понять, что имелось в виду.

----
* "Позеленел" в терминологии Спиральной динамики, подробнее см. записи с тэгом "integral". 
Tags: strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments