Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Слушая Ферриса

Слушая книжку Тима  Ферриса про 4-часовую рабочую неделю, не могу не обратить внимания на одну его пресуппозицию. У него огромное количество классных фенек, которые направлены на то, чтобы освободить вас от работы. Чтобы свести к минимуму общение по рабочим вопросам. Никаких встреч без адженды (повестки дня). Никаких лишних звонков, никаких нерабочих разговоров, никакой социализации. Совершенно no-nonsence подход. Поэтому у меня постоянно создается ощущение, что люди, с которыми ему приходится общаться по бизнесу, ему как минимум безразличны, а как максимум – отвратительны. И одной из следствий этого – большая часть его фенечек не работают без нереального количества вранья.

Честно говоря, мне бы не хотелось так работать. Мне бы хотелось общаться с людьми, с которыми мне просто приятно общаться и безо всякой адженды. Собственно, именно это я последние полтора года и делаю. Нет, я понимаю, что я – это не мой бизнес, тут все нормально. Но бизнес – это заметная часть меня. Она мне не чужая. И поэтому мне намного ближе подход компаний типа K/P (вы никогда про нее не слышали), которые просто заявляют, что среди их основных корпоративных ценностей – любовь к коллегам. Мне это близко.

"На первый взгляд, упоминание любви кажется пугающе неуместным в бизнесе. Но из опыта компании K/P и людей, которые в ней трудятся, становится понятно, что любящая атмосфера может создать эффективную, прибыльную организацию. [...] Мы понимаем, что 100% наших сотрудников не испытывают 100% любви к друг другу 100% времени. Это рискованная вещь – сказать кому-то что ты его любишь, особенно в деловых отношениях, но K/P является особенной компанией и многие люди здесь именно это и делают." -- Орландо Боледа, президент отделения в Вашингтоне компании K/P.

Что про них сказать? Они молодцы.
Tags: strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments