Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Как закалялась сталь

"IBM является тем, чем она является по трем особым причинам. Во-первых, с самого начала у меня была четкая картина того, как будет выглядеть компания, когда все будет наконец-то сделано. Вы можете сказать, что у меня была модель в голове, того, как будет все выглядеть когда мечта – мое видение – осуществится.

Вторая причина  в том, что когда у меня появилась картинка, я спросил себя: как компания, которая так выглядит должна действовать? И тогда я создал картнку того, как IBM будет действовать, когда она будет создана.

Третья причина, по которой IBM была столь успешна, была в том, что как только у меня была как компания должна выглядеть [...] и  как такая компания будет действовать, я понял, что если мы не будем действовать так с самого начала, мы никогда не попадем туда.

Другими словами, я понял, что для того, чтобы IBM стала великой компанией, ей необходимо действовать как великая компания задолго до того, как она стала великой. [...] Каждый день в IBM был посвящен развитию бизнеса, а не бизнесу как таковому. Мы не занимались бизнесом в IBM, мы строили его."

-- Томас Уотсон, основатель IBM
Tags: strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments