Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Про картинки в презентациях

Посмотрел сегодня одну презентацию. Вроде все правильно: очень много фотографий, очень мало текста. Но почему-то при смотрении на эту графику у меня рождался только один вопрос. "Боже, причем тут эта фотография? Ну причем???"

Некоторые люди, похоже, думают, что если весь текст в презентации заменить картинками, найденными на первой странице google images или flickr неизвестно по какому запросу, то это автоматически сделает презентацию хорошей. Нет, не сделает.

Во первых, если смысла нет изначально, то от картинок он не появится. Об этом, кажется, как-то забывают. Во-вторых, ваш личный визуально-ассоциативный ряд сам по себе не делает слайд ни понятным, ни запоминающимся. Плохими картинками убить хорошую идею даже проще, чем большим количеством текста. Если у вас в презентации много текста, вас будут считать заумным. Если у вас в презентации дурацкие картинки, вас будут считать дураком.

Люди, если вы не можете подобрать понятную картинку к вашей мысли. Я вас прошу. Не подбирайте.  Оставьте просто текст, в конце концов. Не диксредитируйте идею.
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments