Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

йаЗомбирован

Давненько, дорогие друзья, у меня не было такого роскошного секса. Наверное, с момента покупки Макбука. Но Макбук в прошлом: давно все настроено и работает практически идеально, даже скучновато как-то. Теперь у меня новое развлечение ночами. Я купил себе телефон под названием йаМобилко. Да, да. Тот самый.

Первое ощущение: знаете, первое ощущение такое, что существует СИСТЕМА. Огромная, сложная и могущественная Система. Которую создавали...  не дураки. И вся эта Система заточена только под одно: чтобы именно вам в этой стране на этом телефоне было работать как минимум невероятно геморройно, а как максимум невозможно. Но вы маньяк. Вас это не смущает.

Чтобы заставить это устройство работать в сети МТС нужно клонировать вашу симку (два часа), потом открыть аппарат для записи (час с учетом того, что первый софт который я для этого попытался использовать испортил мне телефон и пришлось восстанавливать бэкап), "активировать" его, вводя такие параметры как 20-значные ICCID и IMEI (полчаса с учетом телефонных консультаций), еще раз синхронизировть с iTunes (еще полчаса), хакерским способом залить туда свой софт и рингтоны (еще с полчаса). И это если вы в принципе знаете, что именно нужно делать. Если вы не знаете, добавьте сюда еще часы на чтение форумов, вики и хау-ту. Но вы маньяк. Вас это не смущает.

При этом вы знаете, что после очередного обновления iTunes ваш аппарат может перестать работать. Так уже было. Он может войти в цикл постоянных перезакрузок или на нем возникнет непрекращающаяся kernel panic... вы когда-нибудь видели kernel panic на телефоне? Это впечатляет, поверьте. Вы знаете что каждый аптейт софта может означать, что вам придется проделывать все шаги кроме клонирования с самого начала и после этого нет никакой гарантии, что что-то заработает. Но вы маньяк. Вас это не смущает.

И после всего этого вы имеете неопределяющиеся определителем телефонные номера, отсутствие русской клавиатуры,  невыключаемая без специального хака автокоррекция вашего транслита (!), отсутствие подтверждений для смс, постоянно выскакивающее дурацкое окошко про call forwarding, тачскрин, в кнопки которого вы постоянно не попадаете, наушники, которые выпадают из ваших ушей (и которые вы по целому ряду причин не можете поменять) и прочие прелести. Но вы маньяк. Вас это не смущает.

йаЗомбирован. Потому что ничем другим невозможно объяснить тот факт, что после всего этого МНЕ НРАВИТСЯ этот аппарат. До покупки Макбука я не знал, что можно получать такое удовольствие от работы на компьютере. Точно также до покупки айФона я не знал, что может быть так приятно звонить, слушать музыку и просто тыкать в кнопки телефона. И спасибо людям из компании Apple за это. За то, что они превращают мои ежедневные, в общем-то бытовые действия в праздник. Спасибо.
Tags: tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments