Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Само-созвучные цели и счастье

Хочу поделиться одним своим недавним открытием в области психологической терминологии, словосочетанием self-concordant goals. Вот, оказывается, как это правильно у них называется. Есть весьма обширный body of research. Черт, почему все так сложно, а? Почему нельзя стать счастливым, просто срубив бабла?

Еще пара статей в копилку:

How to Increase and Sustain Positive Emotion: The Effects of Expressing Gratitude and Visualizing Best Possible Selves, статья, в которой утверждается, что регулярная (но не слишком) визуализация "лучшего возможного образа себя" имеет долгосрочное позитивное влияние на субъективный уровень счастья. Маркер, anyone? :)

Pursuing Happiness: The Architecture of Sustainable Change
– про влияние различных факторов на уровень счастья. Как и ожидалось, самое большое влияние оказывают наследстственные факторы, по разным оценкам от 40 до 80%, консенсусная оценка – 50%. Еще 10% отводится на факторы окружения, такие как брак, доходы, возраст, религиозность и прочее и целых 40% остается нам с вами на растерзание, на эвдемонизм и гедонизм, на правильную и приятную жизнь. Что ж, спасибо и на том.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments