Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Новости мира презентаций

Сотрудники Одной Большой Компании, которые не смогли убедить свой HR нанять меня в качестве презентационного коуча, собрались и наняли меня вскладчину за собственные деньги.

***

Между тем Apple выпустила новый iWork'08, а значит, и новую, четвертую версию их презентационного софта под названием Keynote. Господи... дай им бог здоровья. Вроде ничего не испортили и даже добавили пару фич, которые уже сто лет как были в PowerPoint. Конечно, ни одна из них до этого никогда не работала так прекрасно, как сейчас в Keynote. Под катом – подробности для интересующихся.

- Кнопки на тулбаре, которыми можно выбрать шрифт и его размер (как у Майкрософта, да), не открывая долбаный инспектор и не вызывая шрифтовое меню. Появились они везде, так что теперь Pages наконец-то выглядит как текстовый редактор, а не как недоИллюстратор.

- Анимация в рамках слайда, наконец-то можно перемещать объекты по слайду. До этого был только въезд и выезд означенных объектов.

- Возможность быстро сделать прозрачный фон для картинок. Обалденно работает.

- Вожность записывать слайдкасты, т.е. слайды с голосом в mov-файлы. Не пробовал.

- Фрэймы: для любого объекта можно создать обрамление. Этих обрамлений около 50 вариантов. Точнее, по умолчанию их показывается меньше, но уже появился хак, который включает дополнительные фрэймы из встроенных тем.

Резюме: апргейдится обязательно.

Я тут опять посмотрел на презентации в PowerPoint – это страшно, конечно. Один и тот же ppt-файл (!) открываешь на Мак и в Windows... и получаешь абсолютно разные картинки. Просто за счет другой системы рендеринга. В общем, if you are serious about presentations – get yourself a Mac.

Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments