Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Италия - II

Из Венеции мы заехали на озера Гарда – это одно из самых больших озер в предгорьях Альп. Очень красиво (не описать, но я попробую).  Представьте озеро, в него глубоко вдается мыс. Справа вода, слева вода. По этому мысу вы доезжаете практически до самого его конца, где на искусственном острове находится замок. Вы покупаете билет за 4.5 евро, поднимаетесь на самую высокую (и по совместительству единственную) башню этого замка и обозреваете окрестности. Прямо под вами искусственная гавань, площадь, рестораны-магазины, чуть подальше купаются люди – много людей потому что суббота. На горизонте виднеются горы и еще какая-то не то башня не то труба весьма внушительных размеров. Все это нереально здорово. Особенно когда вы сами спускаетесь на этот пляж и залезаете в чистейшую пресную (!) воду.

На пути с пляжа мы встретили, видимо, местную достопримечательность: здорового белого лебедя, который чистил перья прямо на пляже. Люди на расстоянии более двух метров никак его не волновали, пожалуй, ему даже нравилось что на него все обращали внимание. Но люди на расстоянии менее двух метров вызывали приступ глубокого отвращения переходящего в агрессию, он невероятным образом изгибал свою длиннючую шею и норовил ухватить проходящих мимо за ляжки. Безо всякого, впрочем, успеха. Тут же родилась легенда, что это особая порода сторожевых лебедей, специально выведенная для охраны замка...  etc.

Ночевали мы в славном городе Парма, славном своим сыром Пармиджано Риджано, пармской ветчиной, футбольной командой “Парма” и концерном Пармалат – это все что мы смогли вспомнить навскидку не обращаясь к путеводителю. Посмотрели на потрясающей красоты баптистерий (церковь для крещения), главную кьезу (собор) и памятник какому-то усатому и бородатому синьору, окруженному десятком вожделеющих полуголых женщин, глядя на которого хотелось сказать сакраментальное “You lucky, lucky bastard!”

Утром двинулись по направлению в Генуе. Ехали по горной дороге, которая на англоязычной карте была обозначена как scenic road, т.е. приятная для глаз дорога. Дорога была действительно красивая. Единственная проблема с ней была в том, что она извивалась как уж на сковородке и ехать по ней – приключение то еще. Буквально через час такой езды нас укачало настолько, что всех буквально тошнило от этой Италии. Больше всего смешило в этой ситуации, что на всех дорожных знаках было нарисовано, что Генуя – прямо. Нет бы правду нарисовать... Но ничего, прорвались. У нас, кстати, охренненная машина марки AlfaRomeo. Самый красивый универсал, который я виде в жизни. Будет возможность – запощу фотографию.

Ночуем в маленьком приморском городе Camogli – море, солнце, рыба, мороженное. Конечно, это спорное сочетание, но мне тут очень нравится.
***

На слова "сегодня", "завтра" и на времена глаголов не обращайте внимания: пишется это в одно время, а постится совершенно в другое. Прямо сейчас, например, я сижу на ступеньках церкви в городе Сиенна, где почему-то есть открытый wi-fi. Мы сейчас ездим по Тоскане, это третий или четвертый город за сегодняшний день, причем они все очень разные. Потом напишу поподробнее.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments