Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Венеция

Все, что я буду сейчас писать будет очень банально, потому что все уже сто раз были в Венеции и чего я вам нового скажу. Но так получилось, что я сам как лохе дожил до 31 года и ни разу в Венеции не был (поздно – уже был), а пишу я, как известно, исключительно чтобы перестать о чем-то думать: поэтому терпите.

Большие удивления:

– Я первый раз в городе, в котором вообще нет машин.  Нет также скутеров, велосипедов... вообще никакого наземного транспорта нет. Люди передвигаются на лодках и это нормально. Ок, это нифига не нормально, на самом деле это невероятно странно, но что делать. У домов входы с каналов. С дверью, звонком и ступеньками. Ступеньки обрываются в канал. И дверью пользуются, это видно. У пятизвездочных гостиниц вообще обязателен вход с канала. Весь общественный транспорт водный. Полиция, скорая помощь – все по воде.

– Мы живем в трехзвездочной гостинице.  У нас крошечная комната в форме покосившегося параллелепипеда. Зато пол мраморный и вообще обстановка реально как во дворце. Я сегодня был во дворце, я отвечаю – у нас так же. Мебель такая же, обои на стене такие же, люстра такая же, только поменьше. Натуральный венецианский дворец. Крошечный только.

– Венеция – город-музей. В нем не просто много туристов. В нем абсолютно, позитивно больше туристов, чем коренных жителей. Раз в 10 по ощущениям. Но убивает, знаете, не это. Убивает тот факт, что один из этих туристов – я.

– Розетки. То, что мы думали является “евророзетками” на самом деле совершенно ими не является. Розетки тут такие, какие были у нас до перехода нами на “евророзетки”. Тоненькие. Переходники продаются, стоят два с половиной евро. ***, честно говоря. Мы за ними – они от нас.

– “Лидо” по-итальянски означает пляж. Топлесс никто не купается, если девушка пытается переодеть купальник прямо на пляже, к ней подходит охрана и с мукой на лице просит ее этого не делать. Адская работа у людей, конечно.

– Оказывается, когда собрано много картин художников эпохи Возрождения и эти художники, скажем так, не первой линии, то это очень быстро утомляет.  Практически мгновенно.

–  Тут далеко не всегда хорошо кормят, даже когда это дорого (а это как раз практически всегда).

Сейчас мы в Парме и собираемся идти ужинать – пармской ветчиной и сыром Пармиджано. Завтра уезжаем во Флоренцию. На комменты скорого ответа не ждите.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments