Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Синдром троечника

Я очень не люблю* троечников. Двоечников мне просто жаль: чаще всего это люди, которые в силу просто генетических причин не способны адаптироваться к существующим социальным институтам. Огромное количество их в итоге оказывается в тюрьме. Этим людям просто не повезло.

А вот троечников я не люблю. Этим людям повезло больше, у них был шанс. Они в принципе способны чему-то научиться. Они этим шансом не воспользовались. Им не интересно. Троечник – это не про оценки. Я знаю троечников, которые в школе были отличниками. Наоборот, я знаю школьных троечников, которые выросли и стали большими. Мой школьный друг Сережа Модин, закоренелый троечник по школе, никогда не являлся троечником по сути. Троечники не читают книг по античной истории. Он читал.

Троечник – это про отношение к абстрактным знаниям, как к чему-то скучному, навязанному,  и в пределе, ненужному. Это демонстративное незнание иностранного языка. Это неисведомленность об устройстве вселенной на очень научно-популярном уровне и отсуствие даже понятия об эрудиции. Это неспособность умножить 18 на 3. Причем, как только ты говоришь "посчитай это в рублях" способности к счету мгновенно появляются. Троечник – это система ценностей. Троечником можно стать в любом возрасте.

Черный комик Крис Рок шутит, что есть black people и есть niggas (аудио). И что основное отличие между черными и ниггерами заключается в том, что ниггеры обожают не знать чего-то. Ничто так не радует ниггера, как тот факт, что он чего-то не знает. С троечниками практически та же история. Троечники – это белые ниггеры. Эти люди очень любят не знать. Крис Рок говорит, что ради искоренения ниггеров он бы вступил в Ку-Клус-Клан (но его не взяли). Мне кажется, вступать никуда не обязательно. Но время от времени явно давать им понять, что "нет, не знать – это не ok" – правильно и даже необходимо. Мир станет лучше.

---
Я знаю, я знаю, из позиции нелюбви сложно помочь кому-то. Я работаю над этим.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments