Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Кролики в ожидании Годо

Inland Empire is totally fucked up... – Slant Magazine.

Inland Emprire оказался действительно очень интересным фильмом. Знаете, тут girshon недавно привез из Израиля шоколад, поедание которого – это не просто поедание шоколада. Это настоящий user experience. Вы кладете его в рот и больше ничего не надо делать, ни жевать, ничего. Просто кладете в рот. Он начинает у вас во рту таять и при этом что-то там внутри взрывается. И это потрясающе. Я не могу сказать, что это очень вкусно. Но это потрясающе.

Та же история с Линчем. Это не фильм. В общем, смотреть там нечего. Это experience. Это было похоже на путешествие в чужое бессознательное. Там не очень увлекательно – ну, знаете, сны же не всегда интересными бывают. Но сам факт, что тебя пустили на три часа вообще в другой мир... Это как-то настолько сдвигает что-то внутри...

У БГ есть такая песня: "Пограничный господь". Нет, не так. Как вы наверное знаете, я много смотрю сериалов. Иногда я смотрю их запоями, серий по 7-8 в день. Результат этого часто таков, что я очень глубоко ассоциируюсь с персонажами и атмосферой и начинаю немного жить там.  Это не про то, что тот мир лучше. Нет, он не лучше, а чаще намного хуже моего. Меня в, общем, даже не очень интересует тот мир. Меня интересует переход между мирами. Меня интересует граница.

Когда я оказываюсь в том мире, я становлюсь кем-то другим. А в момент перехода, очень ненадолго, совсем на чуть-чуть, я становлюсь никем. И вот это как раз то, что мне на самом деле нужно – на время перестать быть собой. Дело не в том, что  я не люблю себя. Напротив, я очень люблю себя. Поэтому я изучаю себя. Но изнутри же толком ничего познать невозможно. Зато это можно сделать снаружи. Так вот. Inland Empire всего за три часа делает то, что сериалы делают за день. Я иду по городу и разговариваю с людьми. И я не узнаю ни город, ни людей, ни себя. И это потрясающе.

TWIMC: Саша, ты был прав, это были кролики.
Tags: cinema, personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments