Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Пара цитат и мыслей на тему

"Сначала стабильность, потом – мобильность" — Ирмгард Бартеньефф

Очень часто мы хотим сделать что-то, но как только мы начинаем двигаться по направлению к нашей цели – мы подскальзываемся, обнаруживая, что у нас нет надежной опоры. Вместо того, чтобы пытаться что-то сделать, попытайтесь найти опору. Эта опора может быть внутри вас или снаружи, это не важно. Это может быть внутреннее ощущение, пол или партнер. Как только вы найдете опору, движение пойдет само. Вам не нужно будет ничего делать.

***
Из книги "Наказанные наградой", социального психолога Альфи Кона (ее цитируют сразу два блоггера в моей ленте):

"Одно из наиболее хорошо воспроизводимых открытий в области социальной психологии – факт, что чем больше вы платите людям за то, что они что-то делают, тем больше они теряют интерес к деятельности, которую им приходится делать, чтобы получить награду."

и притча в тему:

"Каждый день одного пожилого человека оскорбляла ватага десятилетних мальчишек, которые проходили мимо его дома по дороге в школу. Однажды он вышел к ним и сказал: "Завтра за каждое ругательство в мой адрес я дам вам доллар!". Мальчишки пришли назавтра  и он выполнил свое обещание. Расплатившись, он сказал: "Приходите завтра еще, я буду давать вам по 25 центов". Завтра повторилась таже история. На следующий день он пообщал им по центу. "По центу?" – возмутились мальчишки. "Мы не будем заниматься этим за цент!" Больше они никогда не приходили."
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments