Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Провел в пятницу однодневную бизнес-версию “Заговора” под названием “Интуитивное принятие решений” для компании Ай-Ти-Эм, занимающейся трэйд-маркетингом. Насколько я могу судить, это был мой лучший корпоративный тренинг. На порядок удачнее экспериментов с “Комсомольской правдой” и “Мегафоном” вместе взятых.

Причин несколько:

1. Это была моя целевая аудитория. Очень симпатичные молодые люди, средний и старший менеджмент, которые хорошо понимают, зачем они присутствуют на рабочем месте. У компании есть миссия и это, в общем заметно. Учат их регулярно, они к этому привыкли, они знают, как им удобно учиться и дают об этом понять.

2. Все-таки “Заговор” – это не “стресс-менеджмент”. Это может быть и не совсем “принятие решений”, это, скорее, “тренинг про счастье на работе”. Но все-таки, “принятие решений” – неизмеримо ближе к правде, чем “стресс-менеджмент”. Вести его как “принятие решений” намного проще.

3.  Я наконец-то подготовился как следует. Набор Дейкстергюйс + Канеман + Чиксентмихайи + Деннетт + Гриндер делает логику, реально, неубиваемой. В кои-то веки я могу сам себе объяснить причины, по которым все это работает. После этого объяснить это кому-то другому не представляет большой сложности.

Вот, собственно, и весь секрет успеха. Хорошее объяснение, подходящие люди и, наконец, собственная конгруэнтность. Ах, да. Еще работающая технология. Чуть не забыл.

19-20 мая мы будем проводить этот тренинг в открытом формате вместе с Димой Лазаревым. Заходите.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments