Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

7 минут невероятно мотивирующего видео.

Bugatti Veyron на скорости 407.6 километров в час. Чтобы про ваши товары и услуги (вариант для консультантов: про товары и услуги ваших клиентов) снимали такое видео.

***

Про обратную связь анекдот рассказали. На одном семинаре один немецкий менеджер говорит: "Мы делаем все, чтобы удовлетворить наших клиентов и НИКОГДА не спрашиваем их, довольны ли они." "Как же так?", спрашивают его. "Ну", отвечает он, "представьте, что  вы только что сделали все, чтобы удовлетворить женщину. И  после этого вы будете ее спрашивать, довольна ли она? Конечно нет, потому что возникнет вопрос: где же вы были все это время?".

***

Мне сегодня второй человек сказал, что я влюблен в Макбук. И это, дорогие друзья, правда. Уже можно признаться. Я влюблен в свой Макбук. Любовь - это когда преувеличиваешь достоинства и преуменьшаешь недостатки. Это ровно то, что я делаю. Когда он глючит, зависает, не работает как я хочу (это нормальный компьютер!) - я все равно продолжаю его любить. Потому что я вижу, что люди из Купертино вложили в него ровно это же самое чувство. И это ровно то, как можно рекламировать и позиционировать этот продукт. Это продукт, в который можно влюбиться. Да, и я выбрал его бес-соз-на-тель-но. Люди, выбирающие бессознательно, как правило, более довольны своим выбором. А люди, выбирающие сознательно - более уверены и лучше вербализуют (проблема в том, что они чаще ошибаются). Все по классике. Я очень доволен своим выбором. Хоть может и не всегда могу объяснить, почему.
Tags: personal development, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments