Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Я снова это сделал.

Я - точнее, на этот раз мы, в компании с Димой. Мы провели тренинг "Заговор во имя совершенства". Для меня каждый раз удивительно, как такой безумный тренинг можно организовать и провести, и каждый раз я очень радуюсь когда он заканчивается. И это не потому что я хочу, чтобы он поскорее закончился. Я, вообще, не очень люблю доводить дела до конца. Я слишком много удовольствия в процессе получаю :) Но закоченное дело оставляет какое-то такое приятное послевкусие... а впрочем, что я вам объясняю. Итак.

Было очень много народу, человек 35. А помещение было очень маленькое, поэтому ощущение аншлага не покидало ни на секунду. Пара человек в анкетах обратной связи написали, что хотели бы группу поменьше - так вот, я бы тоже ее хотел. Мне приятно, когда я могу с каждым участником обсудить его цели и проверить прогресс по ходу. Мы сделали это вначале и я понял, что больше я этого делать с такой группой не хочу: слишком много времени занимает.

Мне очень понравился новый дизайн. Я сократил презентацию в полтора раза, не потеряв в убедительности и умудрился запихнуть все базовые упражнения в первый день. Исключение составило "дыхание хаоса", которое в этот раз как-то не вписалось. Я думаю, я просто не буду больше давать игру Н.А.С.А., а вместо нее буду давать "дыхание". Ну ее, не мое это. Пусть другие дают, кто в нее часто играет.

Упражнение про "интеграцию системных уровней" я давал первый раз и оно сработало не совсем так, как мне хотелось бы. Правда, я видел как его давал Егор и части ошибок удалось-таки избежать. Зато.  Я понял, что было не так и в  следующий раз буду  давать его по-другому. НЛП-практики, которые имели возможность сравнить это с "логическими уровнями" Дилтса говорят про заметную разницу. В мою пользу. Все бы упражнения так не срабатывали, как это.

В целом, по анкетам обратной связи "пятерок" больше чем "четверок" раза в два.  Это за содержание, про оценку тренеров я вообще молчу. В изрядной степени это заслуга Димы, потому что он действительно очень удачно меня оттенял (спасибо, Дим!!!). Выглядело это как в рекламе Apple: два чувака, I'm a PC and I'm a Mac. Дима в костюме циничный бизнес-тренер, я в рванье, сердечный знайка-раздолбай.

В общем, выводы такие. Дизайн надо по-прежнему дорабатывать напильником, особенно второй день. Первый практически идеален. В Москве будем цену повышать и 100% предоплату вводить. И чаще делать. Потому что реально, очередь. В регионах цена пока останется прежней.  Я хочу группу в 17-18 человек, это мой размер. Меня заботит КАЧЕСТВО и я хочу говорить С КАЖДЫМ. Мне надоело мотивировать людей, которые в начале заявляют что-то типа "интересно" или "пришел получить новую информацию". Какую??? Невозможно придти на тренинг и не получить новой информации. У этих людей потом хуже всех получается. Вот и думай. Очень хочу людей мотивированных. Пусть будет меньше. Less is more, в конце концов. Это моя теория.

Следующая остановка - Киев.

P.S. А, вот еще, забыл. Судя по количеству смеха от аудитории, это был самый веселый мой тренинг. И в какой-то момент я понял, что мне все равно, какие упражнения и как они вообще делают. Если они в процессе научатся смеяться над такими серьезными вещами, как проблемы, болезни, смерть и собственное предназначение в этом мире - я буду считать свою миссию выполненной.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments