Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Киновогоднее

Киногод у меня начался с киножести. Посмотрено три фильма, один круче другого. Первым был фильм Скорцезе The Departed (в русском переводе - «Отступники»). Хороший фильм, нечего сказать. Все, написанное в рецензиях, правда. Далее, если вам понравился The Departed (а мне понравился), посмотрите гонконгский оригинал Infernal Affairs. Не пожалеете. В числе прочих гонконгских звезд, там снимается Тони Люн, который "Любовное настроение", "Герой" и все такое. Ничем не хуже ДиКаприо, ей богу.

Blood diamond («Кровавый алмаз/бриллиант») - тоже неплохой фильм, хотя и глубоко вторичен по отношению к гениальному Hotel Rwanda. Тема в целом та же: африканцы (это, напомню, на одну ступень ниже, чем "ниггеры") убивают друг друга из АК-47, только тут в качестве приятного бонуса выступает роскошный ДиКаприо. Частично фильм пытается свалить вину на белых, дескать, не было бы спроса на алмазы, никто бы никого пальцем не тронул. И даже смешная фраза в была: "Слава богу, у нас пока не нашли нефть."

На самом деле, конечно, пример Руанды показывает, что для того чтобы убивать друг друга нефть и алмазы глубоко опциональны. Да и судя по этому же фильму, они убивают, насилуют, отрубают друг другу конечности по большей части ради спортивного интереса. Как там у Грэйвса было... Enjoys self to the fullest right now without guilt or remorse. Люди наслаждаются жизнью по полной программе без стыда и совести. Классика.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments