Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Хит-парад уходящего года.

Как-то в этом году было сравнительно неважно с музыкой. Пытаюсь вспомнить, что я слушал - и вспоминаю с трудом. Но тем не менее. Небольшой хит-парад, без номеров. Просто музыка, которая была со мной в этом году. С некоторыми из вас, наверное, тоже ;) Первая ссылка - официальный сайт, вторая - на Википедию.

Открытия старого:

Jim Brickman - No Words: чудовищно романтичная фортепианная музыка, чем-то напоминающая саундтрэк к "Кикуджиро". Музыка, под которую можно целый день лежать и обниматься.

Lambchop - How I quit smoking: камерный поп a la Tindersticks. Просто и мило. Песни кажутся очень глубокими - если не вчитываться в слова. Вчитавшись, начинаешь верить в собственные способности, потому что внутри это устроено очень незамысловато. И от этого хорошо.

Andrew Bird - The Mysterious Production of Eggs - легкий, оптимистичный инди-рок со скрипкой, моя слабость. Совершенно не грузит.

Autour de Lucie - Faux mouvement - французская группа, три месяца проторчавшая у меня в плей-листе безо всякого на то оправдания. Очень приятный женский вокал.

Открытия нового:

Sufjan Stevens - Illinois: фолк-рок, про который все думали, что он умер и что такой музыки больше писать нельзя. Еще как можно. Песня "John Wayne Gacy Jr." и "They Are Night Zombies!! They Are Neighbors!! They Have Come back from the Dead!! Ahhhh!" - мега-хиты.

Kayne West - Late Registration: Лучший хип-хоп альбом, который я слышал в своей жизни. Звук настолько сложный, что его даже можно назвать музыкой - что для хип-хопа скорее исключение. Милая самоирония о broke niggers.

Строго говоря, эти два альбома вышли в прошлом году, но услышал я их в январе этого. Очень рад этому.

И, наконец, совсем новое:

Альбом группы The Decembrists под названием The Crane Wife - одна из лучших записей уходящего года. У этих ребят есть история. Они ее рассказывают. Отлично! По силе сравнимо с моими прошлогодними любимцами The Arcade Fire. Молодцы ребята.

P.S. Да, конечно альбом БГ был неплох. Запомнился, но на повторе не слушался. Странная ситуация.

А вам что-то запомнилось из музыки в этом году? Напишите в комментариях.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments