Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Интегральный салон

Состоялся первый московский интегральный салон. Пришло несколько больше людей, чем было удобно, и ощущения неоднозначные. Очень много разговоров, очень много сидения. Очень мало непосредственного обмена опытом. Меня не покидает видение салона как некоей гостинной, где программа если и есть, то очень ненавязчивая. Где люди, скорее, собираются в несколько маленьких кружков, чем в один большой. И где они свободно перемещаются и перемешиваются. Возможно, это не сразу получится. Но в следующий раз мы начнем с чая.

Еще вот какой вопрос: пришло несколько человек, вовсе не знакомых с AQAL-подходом. В связи с чем, думаю, может быть есть смысл провести пару лекций? Если не считать книг, на русском катастрофически мало информации в компактном, доступном для новичков виде.

И в связи с этим последний вопрос и самый главный: кому вообще это может быть полезно? girshon говорил, что людям на тренингах, кажется, все равно, Уилбер-шмилбер, главное, от кого исходит непосредственная передача. Типа, будем давать Хабермаса - будут слушать Хабермаса. Понятно, что "интеллектуально загруженным" людям Уилбер очень сильно все расставляет по полочкам. Но кому еще он может быть полезен?

P.S. Огромное спасибо milka_z за определение духовной практики. Стоило провести эту встречу только ради этих слов. "Духовная практика - это когда вы перестаете делать то, что не является духовной практикой". За дословность не ручаюсь, но смысл такой. Мне кажется, гениально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments