Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Хозяйке на заметку

Из статьи "Матричный менеджмент: не столько структура, сколько образ мышления" Кристофера Бартлета и Сумантра Гошал:

"Ни одной из известных нам компаний не удалось отыскать способа быстрого и простого изменения организационной психологии и способов понимания, идентификации и убеждения работников. Но мы обнаружили три, общие всем тем компаниям, которые наиболее успешно справились с этой задачей, принципиальные характеристики:

1. Формирование четкого корпоративного видения и коммуникации относительно него.
2. Направленное на расширение индивидуальных перспектив и идентификацию видения сотрудников и целей корпорации эффективное управление человеческими ресурсами.
3. Интеграция индивидуального мышления и деятельности в широкую корпоративную программу при помощи процесса, который мы называем кооптацией."
Примерно то же самое, по моим наблюдениям, срабатывает и в индивидуальном развитии. Только речь в данном случае идет не о совмещении видения сотрудника и видения корпорации, а о декомпозиции "большого" видения на различные области жизни, простраивание этого видения в различных временных горизонтах, особенно - в оперативном. Именно об этом, кстати, много пишет Коллинз. Перестаньте делать то, что не работает на реализацию вашего видения и сделайте это сегодня. Просто скажите "нет". Умение говорить "нет", особенно самому себе - сложный навык, но он стоит того, чтобы его освоить. Кстати, это интересная мысль на подумать. Переговорщиков ведь учат не говорить "нет", а выступать с контрпредложением. Пусть лучше другая сторона скажет "нет". Интересно.

По поводу кооптации тоже очень забавный вопрос. То, что я сейчас напишу очень многим не понравится, но я все равно это напишу. Кооптация - это когда видение формируется не только сверху, менеджментом, но и снизу - сотрудниками. Применительно к личному развитию, часто приходится слышать, что формулирование видения и миссии необходимо делать из "высокого", "сущностного" состояния. Формулирование необходимо делать из обоих состояний. Помните, как в модели Диснея - есть и мечтатель, и реалист, и критик. А попытки игнорирования своего нормального, среднего состояния сознания мне напоминают разговоры про "дерьмо внутри". Что мол, внутри есть "дерьмо" и с ним нужно разбираться. Основная проблема при этом (как недавно напомнил нам Том Питерс) не в самом "дерьме", а восприятии этого как "дерьма" и поэтому непринятии и отторжении этого. Это "дерьмо" ваше и оно имеет право голоса. Дайте ему возможность принять участие в планировании будущего. Это и его будущее тоже. И это намного более конструктивный и экологичный подход: сказать части себя "давай поговорим" вместо "я тут собрался тебя замочить".
Tags: personal development, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments