Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Второй "Заговор": уже скоро

Вчера мы в общем виде решили, о чем должен быть второй тренинг по Новому коду и как в связи с эти необходимо переделать первый. Повлияла на принятое решение великолепная программа Дональда Клифтона от Simon&Shuster Audio под названием Discover your strengths. Она (голосом Марка Бэкингема) еще раз озвучивает давно посещавшую меня мысль о том, что невозможно достичь совершенства (мастерства, самореализации, целостности, конгруэнтности, you name it), пытаясь исправить свои недостатки. Это можно сделать, только развивая свои достоинства, то, к чему у вас есть талант и природная склонность. И только потом, обретя мастерство в каком-то конкретном контексте, переносить наработанное состояние во все остальные контексты, перейдя таким образом от мастерства к просветлению. Помните, Гурджиев говорил, что если человек умеет хорошо затачивать карандаш, то его можно научить чему угодно? Так вот, все-таки нужно уметь затачивать карандаш действительно хорошо (меня тут научили, кстати).

Пример: допустим, вы играете в теннис и у вас действительно прекрасно с подачей и игрой на задней линии, но вам никогда не удается толком играть у сетки - то бесполезно пытаться развить мастерство в этом деле. Перфекционизм здесь - неудачная стратегия. До совершенства нужно доводить то, что у вас УЖЕ получается хорошо, а все остальное нужно развивать только до такой степени, чтобы это не представляло большой проблемы. Кроме того, есть вещи типа оформления заявок на участие в турнире или уплаты налогов, которые не то что совершенствовать не нужно, вы вообще этим заниматься не должны, отдав это на аутсорсинг кому-то еще. По всей видимости, именно это имел в виду Питерс, когда писал, что кайдзен - процесс непрерывного совершенствования - это VDS (very dangerous stuff), это очень опасная затея. Если вы совершенствуете что-то, что в совершенствовании [пока] не нуждается, вы надолго застреваете.

Таким образом, все области деятельности у нас разбиваются на три большие группы:

1) То, к чему у вас есть страсть и талант - совершенствовать (excellence).
2) То, к чему у вас нет страсти и таланта, но что делать необходимо (как чистить зубы) - залатывать дыры (disaster prevention, good enough).
3) То, что делать на самом деле не нужно - вычеркивать, сохраняя осознанность по поводу существования этого (outsource, delegate, stop doing+ awareness).

До сих пор все просто, на практике, однако, так не получается. Чаще всего мы не можем точно определиться с нашей миссией и призванием, не достаточно хорошо знаем наши сильные стороны. Если бы мы знали, то 100% бы работал проход "сверху вниз": сначала определитесь с миссией, потом с ценностями и видением и т.д. И здесь нам помогает подход снизу вверх, то есть от проблем. Дело в том, что в процессе решения проблем - какие бы они ни были - как раз и проявляются наши сильные и слабые стороны, пусть может быть и не самым удачным образом. Например, если мы реагируем на проблему, идя ей навстречу и наламывая там дров - это одна сильная сторона. Наоборот, если мы откладываем решение, пытаясь собрать больше информации - это другая.

Таким образом, проблемы мы решаем не для того, чтобы решить их per se, а для того, чтобы в процессе решения понять, кто мы. Это и есть, по сути, наш первый тренинг. Нужно просто об этом сказать, перефокусировать его немного. Второй наш тренинг - это попытка прохода сверху вниз: начать с осознания миссии, а потом уже выстраивать стратегии поведения. Понятно, что с первого раза мало у кого не получится, что для большинства это долгий итеративный процесс, но тем не менее мы попробуем, тем более, что некоторый опыт уже есть.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments