Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Лабораторная рефлексия

На Лаборатории был аншлаг и было ОЧЕНЬ тяжело. Реально сложно работать, когда приходят пять совсем новых человек. Честно говоря, я не очень был готов и совершенно не знал, что с ними делать. А трое из них были вообще из параллельной реальности. Это стало заметно, когда они ушли - настолько хорошо вдруг стало. Знаете, как у Гришковца, замечаешь, что гудело только когда перестает гудеть. Вот и с ними такая же штука была. Пожалуй, напишу на сайте небольшую заметку для тех, кто приходит первый раз. И если так дальше пойдет, будем только по приглашению пускать.

Второй момент: мы ничего не успеваем. Конечно, это намного лучше, чем если бы мы не знали чем заняться (такое тоже было), но все равно остается ощущение не очень эффективно потраченного времени. Что делать? Самый логичный вариант - сократить обратную связь, сделать ее предельно сжатой и лаконичной. Может, вести хронометраж на обратную связь? 1 минута - кончил/не кончил - слазь? Надо помедитировать над этим.

А вообще, знаете... мне всегда хотелось сделать из Лаборатории клуб для друзей. И это реально начинает получаться. Странная (хотя и объяснимая) ситуация: мало мужчин. Нарушен, так сказать, гендерный баланс. На тренингах все ровно наоборот. А тут женщин много, а мужчин не хватает. Не то, чтобы я жаловался, и я даже понимаю, что именно во мне так отражается, но не очень понятно, что с этим делать. Да, последнее время мне намного проще дружить с женщинами. И? Быть-то как?
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments