Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Трехэтажный алфавит

Слушайте, новый трехэтажный Алфавит - это просто реальная чума. Даже если вы никогда ничем таким не баловались, я очень рекомендую попробовать. В любой момент, когда вы, будучи дома наедине, обнаружите какой-то затык, проблему, дискомфорт и т.д. - запустите программу, выставите для начала максимальное время - 2.5 секунды, отметьте внизу чекбокс "вкл. ноги" и попробуйте поиграть. Правила очень простые: верхнюю букву произносите вслух, на среднюю реагируете руками, т.е. поднимаете левую (Л), правую (П) или обе (О) руки, а на нижнюю реагируете точно также ногами. Обе ноги поднять одновременно нельзя, поэтому при виде буквы "О" внизу вы приседаете, встаете на ципочки или подпрыгиваете. Если вдруг покажется слишком просто - поставьте время поменьше. После нескольких минут вернитесь обратно и подумайте о вашей проблеме. Просто попробуйте. Life will never be the same.

Да, все это написано на Java и работает при установленном JRE.

***

Via dpak0h:

"Ещё раз по поводу сортов снега у эскимосов. Здесь написано, что существует всего 15 лексем для обозначения слова снег, разбитых на четыре группы:
1) Snow particles (по типу летящих частиц)
2) Fallen snow (по типу выпавшего снега)
3) Snow formations (по типу формообразования)
4) Meterological events (по типу метеорологических событий)
А Великая Inuit (Эскимосская, хотя у эскимосов пять языков, но это самый изученный) Словарная Мистификация - это лишь вклад антропологов в городские легенды датируемый 1911 годом. Хотя изначально Franz Boaz отметил всего 4 слова со значением "снег". Самое интересное, что этот мистический список в оригинале (by Phil James) был составлен из 100 слов, но в некоторых случаях он достигал и 400 слов, к слову о журналистике, референсах и списках литературы. "
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments