Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Хотелки РБК

РБК хочет купить "Ведомости" - объясните мне пожалуйста, в чем глубинный смысл этой акции? Что они хотят этим сказать? Почему нельзя было связаться с акционерами "Ведомостей" непосредственно? Их что, так сложно найти?

Update: Разобрался, ответ под катом.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд Москвы иск к компании РБК Информационные системы за нарушение авторских прав, а РБК в ответ предложило акционерам газеты купить ее у них.



В сообщении влиятельной российской деловой газеты отмечается, что поводом к иску послужило то, что "на сайте РБК в разделе "Аналитика" размещено более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник". Газета требует через суд компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 миллионов рублей.

"В связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций "Ведомостей" акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде. Нотариально заверенные копии всех незаконно использованных публикаций прилагаются к исковому заявлению", — говорится в пресс–релизе газеты, распространенном поздно вечером в понедельник.

Акционерами "Ведомостей" являются The Wall Street Journal, Financial Times и Independent Media Sanoma Magazines.

В ответ РБК в ночь с понедельника на вторник разместило на своем сайте предложение к акционерам выкупить у них газету.

"ОАО РБК Информационные системы предлагает акционерам ЗАО Бизнес Ньюс Медиа, являющемуся учредителем и издателем газеты "Ведомости", продать 100% акций ЗАО Бизнес Ньюс Медиа. ОАО РБК Информационные системы выражает готовность совершить эту сделку по выкупу 100% пакета акций ЗАО Бизнес Ньюс Медиа по цене $56 миллионов (примерно 1624 миллионов рублей — РИА Новости). Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года", — говорится в сообщении РБК.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments