Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Новости духовного фронта

Честное слово, случайно включил телевизор (DVD - и по совместительству mp3-плейер выводит на него плейлист) и увидел сюжет про какие-то аресты в Воронеже каких-то тоталитарных сектантов. Вдруг слышу знакомые слова: "рулониты", "Руднев"... Ух ты. Читал я когда-то книгу Руднева, но никогда не думал, что он такой раскрученный. По федеральным телеканалам... Пресечена деятельность опасной секты... Статьи в "Российской Газете"...:
Смешав в кучу учения Кастанеды и других зарубежных авторов, выпускник машиностроительного техникума "родил" книжку "Путь дурака". Эксперты называют ее содержание полной чушью, но тем не менее усматривают в ней признаки программного документа новой религии.
Интресно, они хоть сами понимаю, насколько это смешно? Книга - а точнее, книги Руднева - это, конечно, жесть. Практиковать это могут люди либо очень осознанные, либо полные мудаки. Но мне кажется, что мудаков, которые бы "уходили с его лекций загипнотизорованными", а потом продавали квартиры - просто не может существовать. Это ж каким фантастическим мудаком нужно быть? А еще в редкой статье о Рудневе не фигурируют какие-нибудь православные сектоборцы. Что тоже наводит на определенные размышления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments