Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Occasional irregularity: хит-парад прошедшей недели

Музыкой недели однозначно признается проект Lovage экс-вокалиста Faith No More Майка Пэттона и еще нескольких людей, имен которых я не помню, и о существовании которых я услышал первый раз в жизни. Единственный альбом проекта Lovage был записан в 2001 году и назывался Music to make love to your old lady by. Альбом гениальный. Зомба назвал этот альбом "бабоукладчиком", но это не просто бабоукладчик. Это супер-мега-бабоукладчик. И это невероятно тонкий стеб над бабоукладочной музыкой, такой, которого как раз и ожидаешь от Пэттона. Музыка невероятно хороша, слова невероятно издевательские. Всем, кто любит трип-хоп однозначно рекомендуется. Beth Gibbons и Morcheeba нервно курят.

Брать здесь.

Для любопытных: слово lovage в переводе на русский означает "любисток" или "люби-трава", это многолетнее растение семейства трубчатых, считавшееся афродизиаком - судя по всему, безо всяких на то оснований.

***

Философом недели признается Шопенгауэр с его коротенькой статьей "Об интересном", где он поясняет диалектические взаимоотношения между интересным и прекрасным: о том, как интересное привлекает внимание, а прекрасное его трансформирует.

***

Фильмом недели признается Final Fantasy: Spirits Within (Последняя фантазия: алкогольные напитки внутри). Фильм, который упорные японцы четыре года рендерили на компьютерах, а когда отрендерили конец, то поняли, что начало надо перерендерить, потому что за четыре года многое изменилось. Фильм, в котором половину рендеринга главной героини составляет рендеринг 60 тысяч волос на голове. Фильм, после которого многие решили, что вот-вот и компьютерные модели совсем заменят людей. Ничего такого, конечно, не случилось - компьютерные модели остались не более, чем мультяшками. И, в общем, даже понятно почему - крайне невыразительно играют компьютерные люди. Ослы компьютерные - и то интереснее. И фильм в прокате провалился. А фильмом недели признается потому, что за неделю больше ничего не посмотрено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments